体育>>综合体育>>本埠新闻>>

北汽女排逆转击败福建队

2020-11-16 09:16:11 来源:北京日报
进入移动版,省流量,体验好

昨天(15日),2020至2021赛季女排超级联赛继续在广东省江门市进行。北京汽车女排在局分1比2落后的情况下,连赢两局逆转击败福建队。

上一轮比赛中,北汽女排1比3不敌拥有双外援的上海队,遭遇赛季首败。福建队则在开赛后连输两场,急需拿下赛季首胜。

本场比赛,北汽女排进入节奏较快,以25比14拿下首局。不过,次局开始,北汽女排状态起伏,一传到位率下降,福建队在国手郑益昕的带领下找到状态,在网口取得优势,以25比19和25比15连下两局。第四局比赛,无路可退的北汽女排终于找回感觉,在开局落后的情况下,利用高水平发球压制对手,逐渐掌握主动,最终以25比20将局分扳平。决胜局,年轻的福建队失误较多,北汽女排显得更加老练,最终以15比11战胜对手。

“第二局在那儿晃悠,打得难看,不是给自己找麻烦吗?打了5局。”赛后,一向好脾气的北汽女排主帅张建章对姑娘们提出了批评。他认为,球队在轻松赢下首局后心态过于放松,“从场上队员的眼神我就能看出来,她们的注意力不是很集中”。张建章强调,外援没有到位、队内老将有伤病,再加上年轻队员尚未成熟,北汽女排本赛季遭遇了近4年来最困难的时刻,“这种情况下,我们就需要每个人都打出好球。”

本场比赛后,北汽女排的战绩为2胜1负。根据赛程,今晚姑娘们将迎战辽宁队。张建章表示,接下来球队将尽量赢下每一场球,即使面对强队,也要细致准备、尽全力拼搏。

来源:北京日报
责任编辑:郭明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部