体育>>滚动新闻>>

追梦冰雪 冬奥有我

2021-01-04 17:08:57 来源:
进入移动版,省流量,体验好


张学明做一名优秀的基层人民教师。直到他听到申奥成功的消息,七尺男儿激动的泪流满面。从那一刻开始,他便决定即要尽一名教师的本分,更要积极加入到冬奥,服务冬奥,融身冬奥,宣扬冬奥。

2018年1月,作为一名乡村基层的教育工作者,他有幸参加市体育局举办的大众滑雪为期7天培训,紧张忙碌的学习生活不仅让我重新认识了滑雪运动,他也更加热爱这项运动。回到学校后张学明不仅把滑雪知识讲解给办公室的伙伴们听,更在全校的学生中进行宣传,孩子们崇拜的表情以及对这项运动的无限激情,更坚定他要将冰雪知识在校园中普及。

于是,张学明连续两年都带领孩子们奔向雪场的路上讲解滑雪知识,很累、很冷、很辛苦。但是当他看到孩子们认真的样子便忘掉了所有疲惫。

张学明告诉我们:“普及冰雪他会一直做下去,这也是他的人生目标。更盼着,冬奥到来的那一天。”

雪中飞驰体会到了前所未有的速度与激情,那一刻他丝毫没有感到寒冷,从心底涌出的是对冰雪的热爱。捧起一把积雪,在手中融化,张学明和冬奥早已融为一体。“我愿意将我所有与冰雪一起分享,让更多人热爱冰雪。”


来源:
责任编辑:王腾飞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部