体育>>综合体育>>本埠新闻>>

陕西全运会场馆项目分布确定

2021-02-05 09:19:17 来源:人民网-人民日报
进入移动版,省流量,体验好

人民日报西安2月4日电  (记者张丹华)记者从陕西省政府获悉:第十四届全国运动会场馆项目分布、第十一届全国残疾人运动会暨第八届全国特殊奥林匹克运动会运动项目及对应场馆都已确定。

本届全运会,陕西省确定各类场馆设施53个,其中新建30个、改造23个。截至目前,51个竞赛场馆建设任务全部完成。剩余两个非竞赛场馆——全运村和赛事指挥中心正在按计划实施,周边道路及配套设施也在加紧建设。

西安奥体中心是第十四届全运会主会场,包括“一场两馆”,呈现“品”字形,是西北最大的体育中心。体育场的建筑形态取意于石榴花,承担第十四届全运会开幕式、田径比赛项目。体育馆造型硬朗,与主体育场形成动静之趣,承担第十四届全运会闭幕式。游泳跳水馆以“鼎”作为建筑形体的来源,承担第十四届全运会游泳、跳水、花样游泳比赛项目。

奥体中心附近的全运村,可满足约1.3万人同时入住,相关生活配套服务设施近10万平方米,为赛事期间运动员、技术官员、媒体记者及相关人员提供日常生活服务。

《 人民日报 》( 2021年02月05日 15 版)

来源:人民网-人民日报
责任编辑:王腾飞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部