体育>>综合体育>>国内国际>>

北京冬奥组委祝贺桥本圣子就任东京奥组委主席

2021-02-23 09:11:19 来源:人民网
进入移动版,省流量,体验好

人民网北京2月21日电 (记者胡雪蓉)2月20日,北京冬奥组委对桥本圣子就任东京奥组委主席表示祝贺,并表示相信桥本圣子一定能够团结各方力量,妥善应对疫情挑战,带领东京奥组委成功举办东京奥运会。

北京冬奥组委表示,突如其来的疫情给东京奥运和北京冬奥的筹办工作带来巨大挑战,在此期间,在国际奥委会的大力支持下,北京冬奥组委和东京奥组委建立了广泛而密切的沟通联络,开展了积极有效的交流合作。期待中日两个奥组委继续加强合作,共克时艰,为奥运盛会的成功举办不懈努力,为国际奥林匹克运动的发展作出新贡献。

2月18日,前日本奥运大臣桥本圣子被任命为东京奥组委主席,接替因为发表歧视妇女言论而辞职的前任主席森喜朗。桥本圣子曾先后参加过四届冬奥会和三届夏奥会,是参加奥运会次数最多的日本女运动员。桥本圣子表示,“被任命为奥组委主席,我感到非常荣幸,距奥运会开幕还有5个月左右,这一角色意味着重大的责任。我们必须将安全放在首要地位,尽一切办法让每个人在奥运会上感到安全放心。”

来源:人民网
责任编辑:王腾飞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部