体育>>资讯精选>>

男子冰壶世锦赛次日:中国队两战皆负急求一胜

2021-04-07 11:44:03 来源:新华网
进入移动版,省流量,体验好

新华社济南4月4日电(记者吴书光、郑直)2021年男子冰壶世锦赛当地时间3日在加拿大卡尔加里进行了三轮比赛,中国男队先后以6:10和5:9不敌俄罗斯冰壶协会队与挪威队,两战皆负,急需一场胜利。

作为东道主,中国队自动获得2022年冬奥会参赛资格,在本届世锦赛,中国派出一垒许静韬、二垒王智宇、三垒田佳峰、四垒邹强、替补韩鹏的阵容出战。

中国队当日的首场比赛在第五轮上演,对手是俄罗斯冰壶协会队。后者开局先得1分,但中国队次局两分逆转。随后双方陷入拉锯战,战至半场,俄罗斯方面取得6:3的领先。中国队下半场率先拿到2分,但无奈对手实力占优,特别是在第九局再取2分,最终中国队以6:10告负。

略微休整后,中国队第六轮对阵挪威队,但不幸开局就输掉两分,中国队半场以3:5落后,挪威队稳扎稳打,最终以9:5获胜。

共有14支队伍参加于2日至11日在卡尔加里举办的男子世锦赛,本届世锦赛前六名将直接晋级2022年北京冬奥会,而剩余队伍则将在2021年12月参加落选赛角逐。

当日的三轮比赛过后有四支队伍保持全胜,分别是东道主加拿大、挪威、瑞士与俄罗斯冰壶协会队。当地时间4日进行的循环赛第八轮,中国队将挑战苏格兰队。

来源:新华网
责任编辑:赵家葆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部