体育足球新闻国际足球

三狮“躺赢”秘笈

2021-06-28 11:18:16 来源:燕赵晚报

扫码阅读手机版

□魏若涛

英格兰队踢得真“丑陋”!媒体、专家还有球迷,几乎都已无法忍受英格兰队在欧洲杯如此“躺赢”的踢法了。虽然英格兰队在小组赛取得两胜一平,以小组头名出线,但三场比赛仅进两球,而且还都是斯特林奉献的,不得不让人感叹,这样的三狮只等着饲养员投食了。

英格兰目前贵为世界排名第四,也被认为是夺冠热门。如果说首战1比0小胜克罗地亚,是英格兰队在慢慢找状态,第二战与苏格兰0比0闷平,则招来了口诛笔伐,英格兰队球员整场梦游般的表现,被嘲讽为“像在酒吧宿醉”。更有趣的是,本场赛后,苏格兰球员吉尔摩被确诊新冠,而与他有亲密接触的芒特和奇尔韦尔两位英格兰球员,也被隔离观察,英格兰队可谓是赔了夫人又折兵。直到小组赛最后一战,英格兰队才有些强队的影子,与风头正盛的捷克队的对攻激情四射,而他们展现出来的老辣和犀利,最终1比0力压捷克,获得小组头名晋级16强。

英格兰队“躺赢”的踢法虽难看,但非常实效,英格兰名宿加里·内维尔捧场说:“三场比赛我们不失一球,这是一种独特的踢球方式,我认为英格兰队能够夺得冠军。”虽然加里·内维尔有些王婆卖瓜的味道,但也点出了英格兰队成功之处。相比小组赛大放异彩的意大利队,英格兰队似乎就是一个“吃瓜观众”,但这显然不是英格兰队真实的实力,除了斯特林独进两球外,凯恩、勒温、拉什福德、桑乔等一众顶级杀手还未出招,主教练索斯盖特明显有为淘汰赛保存实力的想法。

三场小组赛硬仗,英格兰队几乎达到了“不出汗”就能搞定对手,并且一球不失的目标,英格兰队坚固的防线令人震撼,相比法国、葡萄牙、西班牙、意大利等夺冠热门,英格兰队这一大优势令人瞩目。三场小组赛,索斯盖特运用了“田忌赛马”战术,合理地分配了兵力和体能,英格兰队在欧洲杯过往总伴着遗憾和失落,这一次,英格兰队在低调中谨慎慢行,非常明智。

责任编辑:赵家葆
下一篇:这次C位有点虚

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。