群众体育

邯郸市邱县新马头镇:全民健身,绘就幸福生活

2023-11-16 17:58:06 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(记者刘建军)邱县新马头镇将完善基层群众体育设施列入重点民生工程,加大对体育健身器材投入力度,不断缩小城乡体育公共服务差距,倡导全民健身,增强全民健身意识,引导群众养成健康科学的生活方式,提升农村发展软实力。

体育设施齐全,实现共建共享。把农民体育健身工程与人居环境整治相结合,充分利用荒地荒坡、闲置宅基,综合施策,变废为宝,建设体育广场12处。农民体育健身工程实现100%覆盖,镇域内59个村都配备两套健身器材,同时安排人员定期进行更新维护,满足了群众健身锻炼需求,实现了“哪里都可以参加运动、哪里都有运动人群”。

举办体育活动,健身理念入人心。利用村内活动广场,积极开展拔河、乒乓球赛、锣鼓等形式多样的全民健身系列活动,不断满足群众健身需求,大大提高了群众满意度和获得感。各村老年协会组织老年人开展适合老年人体格的广场健身舞、扭秧歌、象棋等活动;组建徒步队伍,用行动传递出低碳生活文明健康新理念;组建太极拳队,聘请专业教练进行授课,尽显太极拳的精神内涵及中华文化的博大精深。

加大宣传力度,营造良好氛围。围绕“全民健身,活力新马头”,开办知识讲座,发放体育小知识宣传单,全民建设倡议书,张贴宣传标语,极大提高了广大群众健身运动意识,培养了良好的健身习惯,营造了良好的全民健身氛围,使得全民健身理念深入人心,经常参加体育锻炼人数比例明显上升。

新马头镇将进一步推动全民健身体育设施改造工程,加大各村文体活动中心建设力度,美化各类游园,创造良好的公共休闲健身娱乐环境,顺应人民群众对高品质生活期待的内在要求,真正做到服务全民、覆盖全民,造福全民。


责任编辑:许丽萍
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。