体育>>冰雪奥运>>

2021年冰壶世锦赛扩军 中国男队获参赛资格

2020-10-10 10:00:49 来源:新华网
进入移动版,省流量,体验好

新华社北京10月9日电(记者郑直、梁金雄)世界冰壶联合会日前于官网宣布,经与各方磋商,2021年冰壶男子与女子世锦赛的参赛队伍数量均从13支扩充至14支,增加了此前获得2020年世锦赛参赛资格的两支队伍,中国男子冰壶队因此获得这届世锦赛参赛资格。

世界冰壶联合会在9月初曾宣布,受新冠肺炎疫情影响,取消2020-2021赛季的五场世锦赛资格赛,并依照各队在2019年各世锦赛资格赛中取得的名次及现有的世界排名直接确定2021年世锦赛男、女各13支队伍的参赛名单。

这一参赛名单随后引发了一定争议,原因在于中国男队与意大利女队此前已通过2020年世锦赛资格赛获得2020年世锦赛参赛资格,但受新冠肺炎疫情影响,2020年女子冰壶世锦赛与男子冰壶世锦赛先后取消,又因2021年世锦赛参赛资格只考虑2019年资格赛成绩与现有世界排名,因而在2019年亚太冰壶锦标赛获得季军的中国男队未能入选,意大利女队也未满足参赛标准。后经与各方协商,世界冰壶联合会在官网发布的最新声明中宣布同意增补获得2020年世锦赛参赛资格、但未获得2021年赛事参赛资格的队伍进入大名单,中国男队与意大利女队因此成为2021年男、女冰壶世锦赛的第14支队伍。

根据9月初公布的规定,2019年亚太冰壶锦标赛的冠、亚军将作为亚太区参赛队伍直接晋级2021年冰壶世锦赛。中国队是这届女子组赛事冠军,因而直接获得了一张女子世锦赛门票。

来源:新华网
责任编辑:郭明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部